Heute gibts mal ein leckeres Rezept von mir. Es ist unsere vegane Alternative zur Spaghetti Carbonara:
Zutaten:
- 200 g Tiefkühlerbsen
- 5 mittelgroße Möhren
- 1 Dose (400 g) Kokosmilch
- 250 g Nudeln eurer Wahl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- weitere Würzung nach Wahl, wir benutzen immer diese Currypaste
- etwas Pflanzenöl zum Zwiebeln anbraten
Als erstes alles kleinschnibbeln was es zu schnibbeln gibt: also Möhren schälen und kleinschneiden. Ich mach immer geviertelte Scheiben, dann sind die auch schnell durch. Die Möhren erstmal zur Seite stellen und nicht zuviel davon naschen 🙂 Dann Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Und schonmal heißes Wasser in einen Topf für die Nudeln geben und erhitzen.
Jetzt etwas Sonneblumenöl (oder anderes Pflanzenöl eurer Wahl) in einen anderen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn der Topf heiß ist könnt ihr die Zwiebeln hineingeben, und, falls ihr Currypaste (Vorsichtig dosieren, kann auch mal scharf werden. Ich verwende meist so einen viertel Teelöffel.) benutzt, jetzt auch dazu geben. Das alles anschwitzen bis sich eine leichte Bräunung ergibt. Anschließend die Möhren hinzugeben und diese mit anschwitzen. Dann die Erbsen dazu und mit Kokosmilch ablöschen, umrühren, ein wenig Wasser dazu geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Das Wasser für die Nudeln sollte jetzt auch so weit sein. Also Salz und Nudeln ab ins Wasser und nach Anleitung kochen. An dieser Stelle kann ich euch übrigens wärmstens die Kochblume empfehlen. Euch werden nie wieder die Nudeln überkochen!
Während die Nudeln so vor sich hin köcheln, könnt ihr euch ums abschmecken der Soße kümmern. Uns reicht ein bisschen Salz und Pfeffer. Wer will, kann hier aber kreativ werden (verschieden Kräuter wie Oregano, Petersilie, oder worauf ihr Lust habt).
Jetzt nur noch Nudeln abgießen und ihr habt ein schnelles veganes Nudelgericht, das auch zur breifreien Beikosteinführung geeignet ist – sofern eure Zwerge schon den Pinzettengriff beherrschen.
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