BLW-Rezepte Rezepte

Rezept: (Baby) Dinkelstangen

Heute mal wieder ein schnelles, einfaches Rezept für kleine und größere Kinder. Es stammt aus der deutschen Baby Led Weaning Gruppe bei Facebook und ich hoffe, ich darf es hier veröffentlichen 😉

Ihr braucht:

  • 250g Dinkelmehl
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Banane
  • 1 Apfel

Den Apfel in eine Schale reiben, die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Rapsöl dazugeben und alles mit den Händen oder dem Mixer verkneten. Falls der Teig noch sehr klebrig ist, noch ein bißchen mehr Mehl hinzugeben. Aus dem Teig Stangen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen.

Die Stangen schmecken ganz hervorragend frisch aus dem Ofen mit etwas Butter (für die Erwachsenen) und sie lassen sich auch wunderbar mehrere Tage in einer Tupperdose aufbewahren.

Ein weiteres, tolles Rezept für den Beikoststart sind die selbstgemachten Babykekse aus nur zwei Zutaten. Weitere Ideen für Fingerfood und die breifreie Beikosteinführung gibt es hier.

Website Kommentare

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1 Comment

  • Reply
    Baby led weaning/BLW/Breifrei – wie fange ich am besten an? - bedürfnis-orientiert.de
    18. Februar 2017 at 17:34

    […] man ja problemlos nachsalzen. Als Brotersatz für den Anfang eignen sich übrigens hervorragend selbstgemachte Dineklstangen oder Haferflocken-Babykekse zum darauf […]

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