Das Rezept für diese beikostengeeigneten Kekese ist auch denkbar einfach.
Man braucht:
- feine Haferflocken und
- Apfelmus
Die Menge müsst ihr varieren, je nachdem wie viele Kekse ihr backen wollt. Ich habe ca. 4 Esslöffel Haferflocken und ca. 2 Esslöffel Apfelmus in einer Schale zusammengerührt, kurz quellen lassen und dann mit einem Löffel auf Backpapier zu Keksen geformt. Zu Kugeln rollen und dann plattdrücken müsste aber auch gut gehen. Dann nur noch bei ca. 175° C im Ofen backen, bis die Kekse so aussehen, wie rechts auf dem Bild – fertig! Leckere Babykekse, aussen knusprig, innen saftig und man weiss was drin ist!
Ich habe übrigens auch eine Variante einfach mit einem pürierten Apfel statt Apfelmus ausprobiert, dass geht auch, ist aber weniger süß und man schmeckt den Apfel weniger heraus. Vermutlich kann man deshalb auch jedes andere Obst pürieren und mit den Harferlocken quellen lassen – um ein bißchen Abwechslung reinzubringen.
Und hier findet ihr noch ein einfaches Rezept für Dinkelstangen, ein Rezept für “Babygemüsefrikadellen” und hier eine Ideensammlung mit Fingerfoods für Breifrei ernährte Babys 🙂
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18. Februar 2017 at 17:35[…] Als Brotersatz für den Anfang eignen sich übrigens hervorragend selbstgemachte Dineklstangen oder Haferflocken-Babykekse zum darauf […]
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