Knoblauch-Pesto: Knoblauchzehen ganz klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken, dann mit Olivenöl vermischen und ein bis zwei Teelöffel flüssigen Honig reinrühren bis das Ganze an Pesto erinnert.
Das kann man dann gut zusammen mit etwas Parmesan über gekochte Nudeln geben oder mit frischem oder getoastetem Weißbrot essen. Man stinkt zwar wie die Hölle 😀 aber Knoblauch wirkt antibakteriell und leicht antbiotisch und hilft so gegen alle Arten von Erkältungssymtomen.
Rote Linsensuppe mit Knoblauch: 2-3 Zwiebeln fein würfeln, 5-10 Knoblauchzehen ebenfalls fein würfeln, Zwiebeln zusammen mit 2 Lorbeerblättern in einem großen Topf anbraten, wer mag kann jetzt noch Schinkenwürfel hinzugeben ansonsten schon direkt ein Paket rote Linsen mit hinein geben. Knoblauch dazu, alles gut druchrühren, mit Wasser aufgiessen (laut Packungsanweisung) und ca. 1,5 -2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelsuppe: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren abstreifen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wein zur Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
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